Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Поездка в Екб

Ездил 3-4 числа в Екатеринбург. Принимал там участие в Фестивале культуры и искусства народов России в Уральском федеральном округе. Мероприятие проходило в Театре эстрады. Кроме того, посетил ЕМИИ и храм Большой Златоуст.
Впечатления от поездки двойственные. С одной стороны, мне понравилось качество жизни в Екб. С другой стороны, я понял, что Тагилу далеко до такого уровня. И поэтому стало как-то грустно. Но в то же самое время, я понял и осознал истину, что у каждого своя судьба, и невозможно всем жить качественно, пока во всяком случае. Особенно в России. Но часто я смотрю не только и не столько на уровень жизни, сколько на уровень культуры и духа. Можно жить в спартанских условиях, но при этом быть развитым в культурном или нравственном плане. А можно жить в роскоши и являть пример духовной деградации.
Что касается мероприятия, в котором мне довелось принять участие, то оно было приурочено к Дню народного единства, а также к Ночи искусств - 2019. В нем принимали участие не только мастера народных художественных промыслов из Свердловской области, но и из других областей страны. Мероприятие выглядело несколько скромным для Екб, хотя может это чисто субъективное ощущение. Но несмотря на некоторые явные или неявные недостатки, событие оставило приятные впечатления и воспоминания.
Фото с этого мероприятия и не только можно посмотреть здесь: https://vk.com/album146552066_269740116

Tags: ЕМИИ, Екб, день за днем, культура, музеи, нхп, путешествия, яркие моменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment