Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Техника на грани фантастики

...Начиная с первой половины 90-х годов, играю на гитаре. Многие из тех, кто владеет этим музыкальным инструментом, знают, что можно играть на гитаре как минимум двумя способами: "без извращений", и "с извращениями" (выражение одного знакомого начинающего гитариста). Первый способ сводится к тому, что человек подбирает самые простые аккорды, наподобие Am, Dm, Cm - минорные, A, D, C - мажорные и т.д., исключая те же самые аккорды, но видоизмененные, т.е. с "семерками", "шестерками", "девятками", "sus-ами" и прочими прибамбасами. Второй способ - для профи: человек использует навороченные аккорды с цифрами и прочими хитроумными обозначениями. Много таких хитроумных песен есть у БГ, Никольского, Макаревича, и меньше - у Шевчука, Шахрина, хотя они тоже иногда встречаются, но реже. Так как в последнее время я иногда создаю демотиваторы, то обратил внимание на один подобный аккорд - он так и просится, чтобы его увековечили в виде картинки с черным фоном...

Tags: музыка
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment