Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

О новых и старых книгах

Небольшой пост в соцсети, написанный под впечатлением от прошлогодней книги В. Пелевина, потребовал внимания к себе, и пока я его не доработал, он не давал мне покоя. Такое ощущение, что это не мертвый текст, а вполне живое существо, наподобие кота, который садится на твой любимый стул на кухне, а потом требует поесть... Странное ощущение, надо сказать. Теперь я лучше понимаю смысл понятия "идея" по Платону.
Потратил на текст несколько дней и в итоге родился более полноценный и развернутый пост, который был опубликован на сайте газеты Тагильский рабочий, в разделе "Блоги": https://tagilka.ru/blogs/detail/?ID=80771.
Весь прикол в том, что на подходе уже новая книга этого писателя - о ее выходе в конце августа месяца я узнал в процессе написания своей заметки о прошлогодней его книге... Признаю, что я тормоз, но в этот раз постараюсь не тормозить и прочитать новую книгу сразу же после ее выхода в печать. Ждать осталось считанные дни...
Tags: Пелевин, литература, творчество
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Прошлое - дело темное

    "В начале ХХ века буддизм (как религиозная конфессия бурятско-калмыцкой диаспоры и философско-этическое учение, популярное в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment