Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Пешком в неизвестность

...Создавая работы в жанре интуитивного рисования, я стараюсь придерживаться нескольких основных принципов, например: 1) стремление к спонтанности и непредсказуемость результата, 2) завершение работы за один прием, 3) отпускание себя за рамки любых шаблонов, усвоенных когда-либо в прошлом.

Данный рисунок, которому я дал название "Пешком в неизвестность" тоже родился совершенно спонтанно. Мне было неизвестно, что получится в конечном итоге и получится ли что-то вообще. Подсознание выдало что-то свое, от моего разума практически не зависящее.

Началось все с того, что я взял почему-то красный линер и вывел им изображение странной конструкции. Затем постепенно появилось все остальное. Действие работы происходит в мексиканской пустыне (на это указывают изображения кактусов), и, по видимому, наводит на некоторые ассоциации с книгами Карлоса Кастанеды.


Tags: Карлос Кастанеда, арт, арт-терапия, интуитивное рисование, мистика, скетчинг, творчество, эзотерика
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments