Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

В состоянии потока

...Вчера получил энергию свыше. На ее волне сел рисовать и занимался этим в течение двух с половиной часов, без перерыва. Это редкость для меня в последнее время.

В тот момент пришла мысль, что надо по-быстрому приготовить все принадлежности для творчества и начать рисовать. Нужно сделать все это как можно скорее, чтобы не потерять творческий импульс и не расплескать энергию, которая откуда-то вдруг пришла... В итоге получилось находиться в состоянии "потока" в течение длительного времени.

О понятии "состояние потока" я узнал не так давно из книги "Острие Кунты" Ильи Беляева. Этот автор описывает само это состояние, а также моменты, в которые оно дается. Чаще всего это состояние посещало людей в группе. Поэтому я пришел к выводу, что аналогичное состояние, даваемое одному человеку, явление не частое.

Поток - это когда тебя несет, когда ты в эйфории, чувствуешь радость, наполненность своего существа энергией. 

Не смотря на сказанное выше, все же можно сказать, что в той или иной степени это состояние знакомо каждому, и время от времени оно нас посещает. Но в таких случаях оно не столь интенсивно. А вот интенсивное, яркое состояние это редкость.
Tags: Илья Беляев, кунта-йога, творчество, эзотерика
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments