Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

К.Н. Тендит. Физкультура и культ (Философские аспекты традиционной китайской гимнастики)

В статье исследуются проблемы возникновения и развития феномена культа. На примере восточных практик медитации автор пытается определить природу культового взаимодействия. При сопоставлении различных способов постижения абсолюта исследователь приходит к выводу, что в культовой практике даосизма культ выступает одновременно в качестве структуры и функции реальности. Продолжением культовых традиций даосизма в современном Китае является гимнастика Тай-цзи. (Читать дальше: https://cyberleninka.ru/article/n/fizkultura-i-kult-filosofskie-aspekty-traditsionnoy-kitayskoy-gimnastiki)
Tags: философия, цигун
Subscribe

  • Предсказание Достоевского

    "Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир…

  • Интервью с Джорджем Гуницким

    "То есть рок-н-рол все же мертв? Нет, он не мертв. Все есть, но он не проявляется так, как он проявлялся раньше. Дело в том, что наша страна…

  • Арт-терапия по скайпу. Продолжение темы

    В этом году провели 8 занятий арт-терапией по скайпу. В 2019 их было 3. Итого: 11 занятий. Сейчас взял перерыв. Дело в том, что одного человека из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments