Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Еще немного о пользе нетрадиционных методик

Нашел у себя дома когда-то интересную книжку "Все хотят быть счастливыми". Книга аж 91 года, издана в Свердловске (ныне Екатеринбург). Привлекло внимание интервью президента Уральского центра йоги Владимира Свендровского. Он рассказывает, что начал заниматься йогой еще в советские времена, когда большинство литературы по этому предмету выходило самиздатом и трудно было освоить эту методику, особенно самостоятельно, без руководства инструктора. Конечно, речь идет в основном о хатха-йоге, но эта система включает в себя также и медитацию. Так вот что рассказывает Свендровский о результатах таких занятий:

Результаты ошеломили меня самого. За полгода я сбросил 25 килограммов веса, снял очки, почти избавился от боли в печени. И впервые вышел петь на концерте со здоровым горлом.

На вопрос: Сколько лет жизни по-Вашему дано человеку? он отвечает:

Лет триста пятьдесят. А в сорок жизнь только начинается. Должна начинаться, а не заканчиваться...

Эти цитаты я привожу здесь в подтверждении того, что занятия такими системами, как йога, дзэн или медитация, могут приносить хорошие результаты.

В наше время в библиотеках и Интернете можно найти все или почти все по этому вопросу, я привел лишь тот пример, который уже давно был мне известен. И я продолжаю быть уверенным, что будущее стоит за такими системами оздоровления и духовной практики, как эти. Традиционная медицина не всегда может справиться с некоторыми заболеваниями, особенно хроническими, а нередко и ухудшает течение болезни медикаментозным лечением, имеющим побочные эффекты. В тоже время нетрадиционные методики, запуская механизм саморегуляции и самооздоровления организма, справляются с этими проблемами лучше. Просто нужно прислушаться к голосу организма, и не мешать ему самому восстановить себя.

Tags: здоровый образ жизни, здоровье, йога, медитация
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments