Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Владислав Рэймонт

Читали с подругой роман "Вампир" польского писателя Владислава Рэймонта. Делали это вслух и поочереди. Она оценила яркий и необычный стиль автора, его склонность к описанию на грани поэзии. Эту книгу мне довелось купить в самом начале 90-х. Она произвела тогда сильное впечатление на мое сознание. В позапрошлом году перечитал ее вновь - впечатление такое же, ореол произведения нисколько не поблек. Насколько помню, в свое время почему-то не всегда впечатляли книги из школьной программы, а книги, пришедшие откуда-то со стороны, или случайно оказавшиеся в поле зрения, могли перевернуть сознание и привить вкус к литературе. О романе Рэймонта писал в позапрошлом году в блоге ТР: https://tagilka.ru/blogs/detail/?ID=30478
Tags: Владислав Реймонт, день за днем, литература, творчество
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments