Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

День танкиста - 2018

Вчера, 8-го сентября, в Дзержинском районе нашего города проходило мероприятие посвященное Дню танкиста. В районе расположено известное предприятие Уралвагонзавод. На этом предприятии, кроме вагонов, производятся танки - второе производство закрытое.
Мероприятие проходило в двух точках - на мемориале "Площадь Славы" и на площади возле ДК им. Окунева. Мы побывали только у ДК, на мемориале не были - там по слухам кормили знаменитой походной кашей. А у Дворца Культуры с утра и до вечера проводилась ярмарка, работали аттракционы и с экранов демонстрировались специальные ролики, посвященные истории ВОВ. А вечером состоялся концерт. Вначале выступали музыкальные коллективы города. А позже на сцену вышла певица Виктория Дайнеко, приехавшая по приглашению из столицы. В завершении мероприятия состоялся праздничный салют.



Мы сходили на площадь дважды - первый раз днем и второй вечером. Погода стояла хорошая, не было холодно и обошлось без дождя. Побывали у столов с сувенирной продукцией, созданной руками тагильских мастеров.


Среди сувениров, кроме всего прочего, можно было увидеть изделия традиционного подносного промысла, который процветает в городе.


Ярмарка на этом мероприятии была скромной, по сравнению, например, с Днем города. Но все же кое-что новое мы на ней увидели, например, прикольные сувениры в виде танчиков и кукол в шлемах танкистов.


Проходя по площади, получили на память пару воздушных шаров. Кроме них, волонтеры раздавали еще шарфы с эмблемами, но они нам, как назло, не достались.


Вечером, когда проходил концерт, на площади было много народу. Многие были с детьми. Слева и справа от сцены можно было увидеть два больших монитора, на которых транслировалось изображение концерта.


Праздничный фейерверк в этом году удался на славу. Он произвел сильное впечатление. В прошлом году салют был скромнее.
Tags: Тагил, день за днем, праздники
Subscribe

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments