Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Умер Коля Васин

О Коле Васине я впервые узнал из книги Андрея Макаревича "Все очень просто". Книгу эту покупал в Екатеринбурге в середине 90-х годов. Образ Васина, очерченный Макаревичем в книге, произвел на меня сильное впечатление. Мне казалось невероятным, что в условиях страшного идеологического давления "совка" могло возникнуть такое явление, как он. У него была открытая душа и он был яркой личностью. В каком-то смысле, его жизнь была чем-то большим, чем жизнь рядового человека советского времени. Это было, скорее, некое бытие, которое пребывало где-то над серостью и ограниченностью реалий тех времен. Он сам создал тот мир, в котором жил внутри себя. Спасибо тебе, Коля, за то, что ты поделился со всеми нами зарядом своей энергии любви к музыке! Пусть земля тебе будет пухом!



– Кого или что вы любите?
– Я люблю Джона, Джон мой гуру, у каждого человека должен быть гуру. Леннон непостижим. Он – crazy. У меня к Джону, я бы сказал, параноидальное и нервно прекрасное отношение. Я все время слышу в нем что-то новое. Джон разный: он человек и он Бог, он мальчишка и он мудрец.
Моя любимая фраза Джона: «Иногда я веду себя как дрессированная блоха, а иногда я сам Господь Всемогущий». God almighty – так он себя называет. Что-то подобное сказал однажды Державин: «Я червяк, и я сам Бог».
Его музыка непостижима, потому что она сверхчеловеческая, а я человек.
(
Интервью Коли Васина на сайте Петербург.ру)
Tags: Андрей Макаревич, Джон Леннон, Коля Васин, битлы, музыка
Subscribe

  • Соринка в глазу

    "В начале девяностых я разговаривал с одним помощником депутата Госдумы, от которого узнал, что церковь пыталась через Думу провести закон о…

  • О следах воздействия НЛО на коже человека - 2

    В уфологической литературе можно найти упоминания о том, что пришельцы иногда оставляют разного рода изображения на теле людей, переживших контакты…

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments