Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

"Осторожно! Ты рискуешь стать счастливым!" (статья о творчестве)

"Первое занятие нового курса по медитативному рисованию в 12 квадратах. В расширенных глазах многих участников читается тревога и смятение.  А вслух они произносят: «А как рисовать?» «А что рисовать?» «Дайте хоть образец…»

Я не удивлена. Это самый первый вопрос, который я традиционно слышу. И каждый раз после него внутри меня вдруг что-то теплеет и разворачивается, радостно трепещет, предвкушая новую удивительную историю, предсказать развитие которой не под силу ни одному аналитическому уму.

Глаза все еще смотрят на меня с недоумением и тревогой: «Я не умею рисовать!», и следом шелест других голосов: «Я тоже никогда не рисовала», «Я даже пишу как курица лапой, а уж рисовать…»

Страх белого листа — страх фундаментальный. И абсолютно типичный. Он связан с внутренней блокировкой, идущей из детства." (Читать дальше: http://interesno.co/myself/076f92d5bf86)
Tags: арт-терапия
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments