Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О фильме "Лето"



Сегодня ходили на фильм Кирилла Серебренникова "Лето". Фильм рассказывает о рок-движении в бывшем Советском союзе, в частности, о музыкантах Викторе Цое и Майке Науменко. Встречаются в нем и другие культовые персонажи: Боб (БГ), Петр Мамонов, Рыба, Свин и Артемий Троицкий (критик, который время от времени неожиданно появляется в кадре и дает происходящему свою характеристику). Фильм мне лично понравился и моей подруге тоже. Она сказала, что он напомнил ей время ее молодости, когда она, также как и многие молодые люди того времени, заслушивалась песнями Цоя. Майка, правда, она не знает, и БГ тоже почти ей не знаком. Иногда рассказываю ей о них и о их творчестве. Что же касается фильма, который посмотрели, то хотелось бы отметить его необычный стиль, в котором сочетаются черно-белые кадры, цветные кадры и анимация. Понравился романтический сюжет, необычные ходы сценария (например, сцена когда Цой и Наталья везут чашку кофе в фантастическом троллейбусе). В фильме много музыки. Есть аллюзии на различные песни, события из истории. Например, Марианна, будущая жена Цоя, в фильме пишет ему на руке свой номер телефона "2-12-85-06". Кто знает, тот поймет. А кадры, когда Панк (Свин) просыпается после застолья, что-то лихорадочно пьет, а затем, увидев экран, на котором отражается море, прыгает туда и оказывается на той стороне, просто заворожили своей сюрреалистичностью. Больше рассказывать ничего не буду. Фильм в нашем городе идет ровно одну неделю, с 14 по 21 июня. Не пропустите это событие!
Tags: БГ, Виктор Цой, Майк Науменко, день за днем, кино, музыка, русский рок
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Разочарование

    danzeon сообщил новость из мира анимационного кино: северокорейские авторы создали мультипликационный фильм, который называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments