Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Новые выставки в музее изо

Вчера зашел в музей изо, в котором в эти дни проходит сразу несколько новых выставок. Перечислю их: 1) выставка картин тагильской художницы Натальи Кузнецовой, 2) выставка керамики Елены Прошко, 3) выставка скульптуры Анатолия Неверова, 4) выставка картин московского художника Филиппа Москвитина "Россия небесная", 5) выставка "Милые пушистики. Котики и зайцы в японской культуре». Это новые выставки. Кроме них в музее постоянно представлены - экспозиция живописи художников XIX-XX веков из собрания музея и экспозиция живописи средневековых итальянских мастеров.
Я побывал на новых выставках, постоянные экспозиции уже много раз видел, поэтому не стал на них заходить. Понравились все выставки, но особенно четвертая и пятая в моем списке. Выставка "Россия небесная" произвела впечатление своей монументальностью (многие картины большого размера), богатством красок и сюжетов, мастерством художника. Японская выставка, на мой взгляд, больше девочковая, т.е. на ней представлено все то, что привлекает обычно представительниц женской половины населения: котики и зайцы в форме различных безделушек. Но были там и другие работы, например, рисунки в жанре суми-э, точнее один рисунок. И еще нечто подобное на ткани. В остальном посмотрел ради экзотики. Глаза разбегаются от разнообразия формы и цвета. Я не поклонник аниме, хотя для любителей этого жанра в выставочном зале на специальном мониторе запускаются японские мультфильмы.
После посещения выставок в фойе приобрел несколько открыток с фотографиями видов Японии. Были в продаже и фигурки манэки-нэко, но стоили они довольно дорого.

Tags: НТМИИ, Тагил, Япония, день за днем, искусство, музеи, суми-э
Subscribe

  • Индиго

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments