Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Время Pink Floyd

...В самом начале 90-х, когда я только заканчивал школу, я общался с одним интересным человеком. Человек этот был на два года старше меня. Он познакомил меня с творчеством группы Pink Floyd. Песня "Shine on" ставилась несколько раз в моем присутствии и мне было рекомендовано дослушать ее до конца. Я помню, что мой друг иногда рисовал что-то авангардное под такую музыку.

К тому времени я имел уже навык рисования - не так давно учился в художке, которую не закончил. Я помню, что был под впечатлением от того, что есть на свете люди, которые рисуют под музыку, рисуют самостоятельно, "для души". Тогда же я завел себе тетрадь, в которой делал разные необычные зарисовки. Тетрадь эта, к сожалению, не сохранилась. Однажды мы ездили с группой от школы отдыхать в один санаторий, и там я показал тетрадь одному человеку. Помню, что ему приглянулись мои художества, и он попросил меня подарить ему тетрадь, что я и сделал. Интересно было бы найти сейчас эти авангардные рисунки, но, скорее всего, найти их не удастся.
Потом подоспел альбом "Divizion bell", и я помню, что друг настойчиво предлагал мне послушать песню "High Hopes", которая входит в его состав. Было видно, что он фанател от нее и еще от парочки песен из этого альбома. Песня тогда чем-то мне не понравилась, но в то же время чем-то и запала в душу. Такое противоречивое впечатление.
С тем периодом у меня в памяти связаны воспоминания о походах в лес, что находится на окраине города. Мы с компанией шли туда пешком через весь город. Придя туда, иногда разводили костер, а иногда просто сидели на природе на одной и той же поляне. Впечатления от музыки, которую мы тогда слушали, каким-то образом наслаивалось на впечатления от прогулок по лесу.
Прошло больше двадцати лет, прежде чем я снова начал рисовать и слушать музыку этой группы. Теперь с большой ностальгией вспоминаю те далекие времена. А песня "Shine on" вызывает в моей памяти ассоциации с тем моим другом - он был одним из первых ярких творческих людей в моей жизни, своего рода "вторым Сидом Барреттом" для меня...
Tags: pink floyd, Сид Барретт, воспоминания, музыка, ностальгия, творчество
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments