Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Интуитивная живопись. Художники-космисты

Иногда рисую в жанре космизма. Например, последние несколько работ. Меня вдохновляет творчество художников объединения "Амаравелла". Особенно нравятся картины Бориса Смирнова-Русецкого. Некоторые рисунки получаются больше с уклоном в научную фантастику. Некоторые можно отнести к космизму. Космизм - это не только и не столько научная фантастика, сколько попытка отобразить явления Тонкого мира и внутренние мистические состояния и переживания человека.
Не успел упомянуть здесь о интуитивном рисовании, как нашел в интернете текст, созвучный моим мыслям:

"Интуитивным актам присуща спонтанность. Сергей Щиголев творил спонтанно. Результат подобного творчества непредсказуем. Однако чем спонтаннее процесс, тем органичнее его результаты: нечаянность и непреднамеренность оборачиваются целостностью творения. Картина рождается сразу - вся целиком, без предварительных намёток. Схожий метод используют китайские и японские мастера, исповедующие интуитивизм дзена - С. Щиголев глубоко созвучен им." (Из заметки о художниках объединения "Амаравелла" / https://vk.com/wall-45751364_184)

Написано хорошо, мне так не сказать. Заодно рекомендую к прочтению и просмотру данную страницу вк.
Tags: Б.А. Смирнов-Русецкий, искусство, космизм, творчество
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments