Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Загадочная картина

Хочу показать здесь одну свою недавнюю работу в жанре космизма (я уже помещал ее в предыдущем посте, но без комментариев). Она нарисована маслом. Ее формат 20х30 см. Что на ней изображено никто точно не знает. И я тоже не знаю. Это образец интуитивной живописи. У нее есть название - "Ожидающий часа своего рождения". Но наверно все-таки можно понять, о чем она, попытаться как-то расшифровать ее смысл.


Первая версия: это Новое сознание ожидает часа своего рождения из Материи. Второе толкование: изображен фрагмент Чистой земли (понятие Чистая земля имеет прямое отношение к буддизму, погуглите кому интересно). Почему Чистая земля? Дело в том, что в Чистой земле существа рождаются из лотосов. У меня изображен не лотос, а что-то другое, но смысл тот же. Может у вас тоже будут какие-то свои версии по поводу того, что изображено на этой картине?

Tags: космизм, творчество
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments