Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Качканар

Сегодня волею судьбы мы оказались в славном городе Качканаре. Он, также как и родной Нижний Тагил, расположен в Свердловской области. От Тагила до Качканара примерно два с половиной часа езды на автобусе. Город этот знаменит тем, что в нем находится Горно-обогатительный комбинат, который поставляет сырье Металлургическому комбинату в нашем городе. Также он известен тем, что неподалеку от него находится гора Качканар, на которой стоит первый и единственный на Урале буддийский монастырь.

По данным СМИ, качканарский комбинат разрабатывающий горные месторождения, судится с монастырем за место под солнцем. Рядом с монастырем собираются осваивать новое природное месторождение в промышленных целях, и монастырь может помешать этому делу. По другой информации, монастырь не будет мешать разработке природных недр, но на него смотрят косо по той причине, что он является самостроем.

В монастыре мы не были, так как не было возможности попасть туда. Зато побывали в Информационно-выставочном центре ЕВРАЗ КГОК. Ездили мы в Качканар с целью отвезти в этот центр кое-какие работы - вскоре там должна будет состояться выставка искусства. Заодним нам разрешили посмотреть экспонаты центра и немного рассказали о истории горного дела в городе.

У нас был всего один час для того чтобы прогуляться по самому городу. Конечно, за столь короткое время мы почти ничего не успели посмотреть там. Только перекусили в кафе, расположенном в здании автовокзала, да пофотографировались на фоне знаменитой горы.

И все же Качканар произвел теплое впечатление. Дело в том, что в нем чувствуется какая-то особенная атмосфера. Город стоит на горах. Улицы то идут вверх, то опускаются вниз. То тут, то там растут большие сосны. Прямо возле тротуаров растут. Горы создают особую атмосферу. Город, в котором мы побывали сегодня, чем-то мне напомнил славный город Бийск, расположенный на Алтае, где довелось побывать проездом в середине 90-х годов. Но об этом в другой раз...

Фото из поездки можно посмотреть здесь.

Tags: Качканар, Тагил, день за днем
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments