Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Встреча с монахиней из Дхарамсалы

Сегодня участвовал в семинаре и ретрите по медитативной практике Шаматха с достопочтенной монахиней Тензин Дасел. Монахиня эта приехала с визитом в наш город из Индии, из Дхарамсалы. Она - американка по происхождению.
Занятие длилось примерно около пяти часов. В нем участвовало около двух десятков человек. Подробнее о Тензин Дасел можно прочитать здесь.
Встреча была организована буддийскими организациями Индии и российскими группами ФПМТ.
На сегодняшнем занятии мы слушали лекцию об основах медитации, а также о развитии благих качеств ума, таких, например, как равностность по отношению ко всем живым существам. Лекция перемежалась несколькими сеансами медитации. В помещении, где проходила встреча, сегодня ощущалась необычная атмосфера покоя и гармонии, которую многие заметили. Даже жаль было, что первое занятие семинара подходит к завершению, и нужно расходиться по домам.
Завтра должно будет состояться второе и заключительное занятие.


На фото слева - монахиня Тензин Дасел, справа - монахиня и переводчица Нгаванг Лхамо
Tags: Тагил, буддизм, день за днем
Subscribe

  • О следах воздействия НЛО на коже человека

    Писал на эту тему в своем рассказе 2012 года: https://proza.ru/2014/05/10/1688. И в домашнем архиве хранится фотография одного моего знакомого,…

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments