Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

Далай-лама о сострадании

На днях в группе ФПМТ начали проходить тему "Бодхичитта". Бодхичитта понимается как стремление достичь Просветления на благо всех существ. У Далай-ламы встречаются высказывания на эту тему. Обычно он говорит о бодхичитте, как о любви и сострадании ко всем живым существам:

«У нас нет возможности привить любовь и сострадание с помощью какой-нибудь инъекции. Мы не можем взять деньги и купить на базаре килограмм любви и сострадания. Нет и таких заводов, на которых производили бы эти чувства. Любовь и сострадание не могут появиться мгновенно. Если мы закроем глаза и немного помолимся, вряд ли сразу изменимся. Обычно мы приходим из храма домой и начинаем опять легко раздражаться по любому поводу. Однако любовь и сострадание - это очень важные и очень полезные человеческие эмоции. Их надо развивать - они не могут появиться сами по себе».
Tags: Далай-лама, буддизм, день за днем, цитаты
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments