Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Книги, как маяки

Вероятно, начался новый период в моем изучении эзотерической литературы. Сужу об этом по тому обстоятельству, что появилось желание дочитать серию книг "Хроники российской саньясы" Влада Лебедько. Я прочитал до этого два тома этой серии. Оказалось, что 3 том посвящен женщинам-магам, или "ведьмам", как их называет в заголовке автор. Первое интервью - с Евой Весельницкой. Когда-то мне доводилось читать одну ее книгу, написанную в соавторстве с Игорем Калинаускасом. Книга эта носит название "Мужчина и женщина. За порогом рая".

Что захотелось здесь отметить?

Первая мысль: книги данной серии - это нечто отличное от книг подобных серий эзотерической литературы. Это далеко не Лазарев и не Мегре. Это более серьезная литература.

Вторая мысль: подобное чтение может почти сразу погрузить в водоворот особых ощущений, мыслей и чувств. В случае с книгами этой серии - ощущения довольно сильные.

Третье: должно прийти время для чтения той или иной книги. Лучше всего, если определенная книга будет читаться в определенный период, так чтобы своим содержанием перекликаться с событиями из жизни человека...

Я написал здесь только некоторые мысли, пришедшие на ум в процессе чтения, их может быть и больше. Хорошо, когда есть книги, которые выполняют роль маяка в нашей жизни, у которых можно учиться, с которыми можно сверяться...
Tags: Влад Лебедько, Игорь Калинаускас, литература, эзотерика
Subscribe

  • О смысле жизни устами рокера

    Вячеслав Бутусов интересно все объяснил. Он размышляет в парадигме православия, но можно в принципе то же самое сказать, заменив упоминание Библии…

  • Заметки о смирении

    Смирение - одна из главных добродетелей в христианстве. Но всегда ли люди правильно понимают ее. В чем состоит истинное смирение? Мне кажется, что…

  • (no subject)

    Сподобился только что сходить в церковь. Храм этот носит название храма святого князя Димитрия Донского, и расположен он возле городского завода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments