Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Эксперименты с мандалами

Подруга, глядя на мои эксперименты с мандалами, тоже решила попробовать нарисовать свою мандалу. Знакомые подарили ей лист бумаги очень большого формата, на котором она, используя циркуль, линейку и карандаш и выполняя измерение и расчерчивание, изобразила этот образ. Есть снимок этой ее работы. На второй части листа нарисовал мандалу ее старший племянник. Интересно было бы увидеть их работы, когда они будут закончены.


Фото ее рисунка

В свое время я несколько раз экспериментировал с мандалами. Писал о таких опытах в этом своем блоге (см. записи под метками "творчество", "арт-терапия" и "мандала-терапия"). Но ни разу еще не пробовал рисовать мандалу сам, проводя измерения, делал лишь наброски от руки, фломастерами или пастелью. Есть два рисунка формата A4 и совмещенный рисунок на двух листах формата A3, где были расчерчены с помощью инструментов только лишь два круга и несколько секторов и затем заполнены рисунками с использованием карандашей, линера и пастельных мелков. Опробовал также раскрашивание мандал по контурным рисункам из интернета. Раскрасил около 20 рисунков. В группе здоровья "Преодоление" мы тоже нередко раскрашиваем контурные рисунки, в том числе мандалы.

Мне интересны любые проявления необычного творчества, при которых человек раскрывает свои особые возможности. Знакомство с идеями книг Кастанеды, Гурджиева, Калинаускаса помогло мне понять, что возможности человека практически неограниченны. Просто часто происходит так, что они бывают погребены где-то в глубине нашего существа под гнетом условностей, быта, инерции и привычек...

Tags: арт-терапия, день за днем, мандала-терапия, творчество, эзотерика
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment