Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Продолжаем изучение буддийской философии

Как я уже писал, с недавнего времени хожу в группу, в ней мы изучаем буддизм по программе ФПМТ. Встречаемся 1 раз в неделю, занятие длится 2-3 часа. Побывал уже на 4-х таких занятиях. Программа разбита на модули. В каждом модуле - 5 занятий. Предыдущий модуль был по теме "Смерть и перерождение". Тема нынешнего - "Карма". Занятия проходят в интересной форме, ее предложил один из участников группы. Суть ее в том, что сначала мы смотрим видео, конспектируем материал, а затем, разбившись на группы, рисуем схемы для лучшего усвоения этого материала, и затем объясняем его. Вот например как выглядят подобные схемы (несколько фото, сделанные на мобильник):




Буддийская философия очень интересный предмет. Не менее интересный чем философия западноевропейская. В ней есть все - диалектика, логика, риторика. Мы изучаем только философию, не касаясь религии.
Tags: Тагил, буддизм, день за днем, философия
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments