Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Изучение философии буддизма по программе ФПМТ

Вчера во второй раз принял участие в занятии по буддизму. Сейчас мы проходим модуль №5 программы ФПМТ. Темы - "Смерть и перерождение", "Памятование о смерти". До того, как я примкнул к группе, они уже успели пройти два модуля. В каждом модуле по 5 занятий. Вчера руководительница подарила мне книжку по второму модулю, его тема "Как медитировать". Предстоит освоить текущий модуль и два предыдущих, которые группа уже успела пройти. Текущий модуль я понемногу изучаю. Прочитал уже больше половины страниц учебного пособия. В пособии собраны тексты лекции и статей буддийских наставников - Далай-ламы, Ламы Сопа Ринпоче, Ламы Тхубтена Еше и других.

Tags: буддизм, день за днем
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Они считают

    Алексей Навальный в своем нашумевшем фильме "Дворец Путина" примерно на второй минуте называет Путина "самым богатым человеком…

  • Жириновский прокомментировал решение суда по Навальному

    МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Алексей Навальный должен по совокупности за все нарушения российских законов получить 15-20 лет тюрьмы, а после чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment