Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Немного о поэзии

...Читая великих поэтов - классиков и современников, я отмечаю для себя их мудрость и высокий слог, которые словно парят над нашим житьем-бытьем и осеняют наш быт своей гармонией и уютом. Благословляющий жест их поэзии, подобно молитве, защищает от кар судьбы - душа вслушивается в эти слова и стряхивает с себя все лишнее, наносное, те недостатки и грехи, которые подлежат исправлению и очищению. Еще это состояние похоже на пробуждение ото сна, когда уму открывается горний мир, мир идей, совершенных образов и картин. Хочется остаться в нем навсегда, чтобы слушать гармонию рифм и звуков, красоту слов, впитывать те значения, которые в них содержатся, мысли, которые через них открываются, заряжаться их энергией и передавать ее другим людям.
Скучен мир без этого праздника поэзии, пира литературы! - душа задыхается в пыли вещей и суете событий, не находя в них опоры. Вслушаемся в чистую первозданность слов, в эти шорохи смыслов, музыку песнопений! Пусть эта встреча с искусством наполнит душу радостью, откроет двери вдохновению, научит новому пониманию себя и окружающего мира. Миру необходимо в наши дни это обращение к высокому источнику, в нем - надежда на его обновление и улучшение. Остается только прислушаться к тихому голосу, возвещающему свое откровение...
Tags: искусство, литература, поэзия, творчество
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments