Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Поход на Пихтовые горы

Сегодня ходили в поход выходного дня с группой "Преодоление" из клуба туристов "Азимут". В группе занимаются инвалиды и пожилые люди. Сегодня нас было 5 человек. Остальные участники группы предпочли в этот день остаться дома. И зря, потому что погода была хорошей - не жаркой и не холодной. С самого утра светило солнце, и лишь изредка дул прохладный ветерок.

Поход проходил по окрестностям Нижнего Тагила, по местности на окраине, которая носит название "Пихтовые горы". Мы встретились на остановке трамвая, прошли некоторое расстояние, дойдя до местного кладбища. Миновав кладбище, мы прошли еще некоторый отрезок пути, и свернули вглубь леса, направо от дороги, где в сотне метров от автотрассы расположились и развели костер. Место изобиловало топливом для костра - стволами деревьев невысокого размера и ветками, лежащими на земле. Они оказались не вполне сухими, но подходящими для того, чтобы сварить кашу из гречки с тушенкой и овощами и приготовить травяной чай. Для приготовления пищи понадобилось два котелка, которые наша инструктор Татьяна взяла с собой из дома. После завтрака она провела с участниками группы две игры на развитие памяти.

Это был первый поход группы, который удалось провести в этом сезоне. Зимой в лес никто не отважился выбраться. В мае группа планирует провести еще несколько таких походов выходного дня, а также принять участие в традиционном клубном мероприятии "Тропа Ермака".





Остальные фото с мероприятия можно посмотреть на странице группы здоровья "Преодоление" в сети вконтакте по адресу: https://vk.com/album-103457971_243751527
Tags: Тагил, день за днем, клуб Азимут, люди с ограниченными возможностями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments