Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О смысле

Вчера был в гостях у одного человека. Беседовали с ним. И он признался, что чувствует в жизни какую-то пустоту. Не видит общего смысла. Он так это назвал. Видит смысл в чем-то отдельном, но общего смысла не видит. Я ответил, что это бывает периодами. И еще сказал: мудрецы всю жизнь искали смысл жизни и некоторые не нашли, а ты хочешь его сразу найти, не прикладывая усилий... Но он по-крайней мере задумывается, что чего-то не хватает в его жизни. Многие люди не задумываются, просто живут, или существуют, кому как больше нравится. Смысл постоянно ускользает, нужно его искать снова и снова. И еще. Даже найдя, его невозможно ухватить, приблизить к себе, как какую-то вещь, он всегда будет неуловимым. Наверно именно в этом заключается одна из причин того, что люди не ищут смысл...
Tags: размышления, философия, эзотерика
Subscribe

  • О состояниях

    Вэй Дэ-Хань, он же Бронислав Виногродский, известный китаевед, как-то сказал: «Настроение и состояние. Вот, пожалуй, и всё, что нужно для…

  • Путь чая

    У Бронислава Виногродского есть книга, которая носит название "Путь чая". Я ее пока что не читал, но уже из названия делаю вывод, что…

  • Реклама

    Искал как-то информацию о Брониславе Виногродском, набирал в поиске ключевые слова. Теперь повсюду в интернете меня преследует реклама с фотографией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments