Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Когда болит душа

В наше время риск заболеть психически сильно увеличился. К тому же люди часто не обучены навыкам саморегуляции, навыкам работы с отрицательными эмоциями, и поэтому в большей степени подвержены стрессам, психотравмам, они их переносят хуже. Проблема в том, что саморегуляции не учат. Только случайно человек может воспринять и научиться применять такие системы и методики. Или как вариант он может встретить хорошего специалиста, который с ним поработает и ему поможет. Но таких специалистов тоже не так много. Лучше всего даже не помощь специалиста, хотя в некоторых случаях она может быть незаменима, а самопомощь. Пишу все это, исходя из личного многолетнего опыта жизни с болезнью. Не так просто привести свои мысли в порядок, научиться правильному восприятию, но нужно это делать, иначе не выжить. Больше всего трудностей и проблем могут доставлять внутренние состояния, не когда болит какой-то физический орган или часть тела, а когда, что называется, "болит душа". 
Tags: заметки, люди с ограниченными возможностями, размышления
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Прошлое - дело темное

    "В начале ХХ века буддизм (как религиозная конфессия бурятско-калмыцкой диаспоры и философско-этическое учение, популярное в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments