Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

А.Зиновьев: "Наиболее вероятный конец человечества – воинствующая глупость".

«Интеллектуальная среда загрязнена, отравлена, изуродована еще больше чем среда природная. И это не вызывает никакой тревоги ни у кого… Большая часть того, что люди делают, есть производство ненужностей, бесполезностей, вредностей, бессмысленностей. …Самый примитивный компьютерный интеллект возведен в ранг святости и вершины прогресса. Даже самая образованная часть людей являет картину почти стопроцентной логической безграмотности. … Произойдет почти полная технизация жизни. Будут жить здоровые, долго и бездумно живущие существа, однообразно автоматизированные. Человечество выродится именно на основе своих баснословных достижений. … человечество как целое утратило смысл самого своего социального бытия… Наиболее вероятный конец человечества – воинствующая глупость. Человечество погибнет от своей глупости». (А. Зиновьев. Из книги «Фактор понимания»).
Tags: философия
Subscribe

  • Сюр в квадрате

    Один из снимков, сделанных возле ДК, мы, придя домой, решили перевернуть на компьютере и получили еще более сюрреалистическое изображение. Судите…

  • Отражения

    20-го числа, вечером, вышли прогуляться на улицу. Шел дождь, от которого нас защитили зонты. Дошли до площади возле ДК им. Окунева. В это время…

  • Прогулка с друзьями

    Вчера гуляли с друзьями по центру города. Зашли в столовую. В ней так же как и во многих подобных заведениях есть бесплатный интернет. Заснял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments