Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Евангелизация

Все бы ничего во вчерашнем мероприятии, и подарки подарили и концерт устроили. Но есть несколько неприятных моментов. Первое - подозрение, что евангелисты на этом не остановятся и захотят прийти еще. Нам это надо? По-моему нам больше бы подошло светское мероприятие, светский Новый год, а не религиозный праздник, ибо религиозных людей среди нас мало, а если и есть, то принадлежащие к другим религиям или учениям, люди далекие от данной формы поклонения Богу.
Второе - мне очень не понравилось, когда меня пытались евангелизировать (слово-то какое!). После этой проповеди, когда ко мне подсела женщина и начала промывать мне мозги, я почувствовал себя плохо. Хорошо, что я человек привычный к таким вещам, но все равно даже мне это не понравилось.
Проповедь сопровождалась психологическим давлением. Евангелизаторша пыталась внушить мне мысль, что все болезни от бесов - болезнь есть признак бесов, якобы, вселившихся в человека. Приводила примеры из своей жизни, когда она, якобы, лечила болезни свои и своих родственников, внучки и дочери, наложением рук. При этом они отказывались от обращения к врачу, даже в случае вирусного заболевания. Она цитировала места из Библии, например рассказ о бесах, изгнанных Иисусом и вошедших в свиней и т.д.
Мне не совсем был понятен смысл такого обращения ко мне. Она что надеялась меня таким грубым образом обратить в свою веру? Или может запугать неотвратимостью кары за грехи? Или может быть внушить мысль, что я смогу исцелиться, если приму Иисуса? Или объяснение более простое, и она сама немного одержимая?
Еще мне непонятен вот какой момент. Почему, если
баптист пытается тебя грузить, то через него говорит Святой дух, а если ты в ответ начинаешь возражать, то через тебя говорят бесы? Может кто-нибудь сумеет мне это когда-нибудь объяснить.
Tags: день за днем, клуб Азимут, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments