Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Христианский праздник

Сегодня в турклубе было весело. Друг нашей группы Н.К., которая ходит в протестантскую церковь, решила организовать мероприятие, посвященное Рождеству. Пришло около 10 человек из церкви, и раза в два больше человек инвалидов и представителей старшего поколения, которые ходят в группу здоровья. Верующие пели песни, читали стихи, чужие и собственного сочинения, демонстрировали ролики на белый экран с помощью проектора, подключенного к компьютеру (компьютер и проектор взяли напрокат из инструкторской комнаты, находящейся по соседству), танцевали под веселые еврейские мелодии. Не обошлось и без подарков - каждому участнику мероприятия были вручены по номеру христианской газеты, по праздничной открытке и шоколадке. Кроме того, состоялось чаепитие, на котором были угощения в виде тортов и мандаринов, купленных на деньги организаторов мероприятия. Я делал фото на аппарат Татьяны. К сожалению, качество у ее техники не очень хорошее, а свой аппарат, как нарочно, оставил дома. Фото пока еще до меня не дошли - фотоаппарат я отдал ей. Ближе к концу, когда все начали потихоньку расходиться, ко мне подсела женщина и начала мне рассказывать о своей жизни, о своем пути к Богу, о историях исцеления по молитве. Если честно, немного утомила. Я внимательно ее выслушал и высказал свое мнение по поводу всего этого, но тактично и так чтобы никого не обидеть. Во время нашей беседы к ней подошла другая женщина и что-то ей сказала, на что та ответила "не мешай мне, я проповедую". В общем мы подружились с христианами, они оказались милыми людьми, очень добрыми и бескорыстными. Если и была у них своя корысть, так только в том, чтобы привлечь людей в свою организацию. Не знаю насколько им удалось достичь этой цели, но однако подарки инвалиды получили.
Tags: день за днем, клуб Азимут, религия
Subscribe

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments