Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Праздничное оцепенение

Какое-то оцепенение накрыло город. Машин на улицах стало меньше. Народу тоже. Стало тише. Видимо, все сидят дома и предаются отдыху, гастрономическим удовольствиям и просмотру телевизора.

Решил, что нужно это время тоже как-то провести, не так как всегда. Третий день слушаю Аквариум. Вчера и сегодня слушал альбом "День Серебра". Сегодня добрался до пластинки музыки к к/ф "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви".

Прослушивание музыки навеяло воспоминания прошлых лет. Хорошо помню те времена путешествий по параллельным мирам своего сознания. Такое чувство, что с тех пор мало что изменилось. Жизнь изменилась, а внутренние состояние те же, внутреннее восприятие старых песен.

Слушая песни с пластинки к кинофильму Сергея Соловьева я ловил себя на мысли, что мало сейчас в наше время чего-то подобного в мире, да и всегда было мало. Миры Аквариума - это целая сокровищница для требовательного эстетического вкуса, богатого воображения, и созерцательного ума.

Чего стоят одни названия инструментальных композиций с пластинки - "Рыбаки обсуждают закат солнца", "На горной тропе Далай Лама встречает Кама Сутру", "Проснувшись, друид идет за пивом", "Пленение И.В. Сталина ирландским народным героем Фер Диадом". Каждое название - отдельная мысль, отдельное высказывание или афоризм, смысл и значение которых каждому предстоит разгадать самостоятельно, в соответствии со своим пониманием.

Подумалось, что эти композиции как нельзя лучше соответствуют состоянию, которое ощущается в эти дни в окружающей действительности.

В прошлый раз, если мне не изменяет память, новый год проходил в каком-то похожем ключе. Надо будет посмотреть записи прошлых лет и сравнить сегодняшее с давно минувшим.
Tags: Аквариум, НГ, день за днем, музыка
Subscribe

  • Бутусов пародирует БГ

    Источник

  • Shine on

    Now there's a look in your eyes Like black holes in the sky Shine on, you crazy diamond! Источник

  • Музыкальное

    - А что это сейчас такое играло? - Это Глюк. - Да какой глюк, я точно слышал, что что-то играло!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments