Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Вырубить ум

Обсуждали в интернете некоторые вопросы. Прозвучало: а не пора ли скоро будет выкинуть рефлексию на помойку? Уже не помню в связи с чем. Подумалось, что когда начинают звучать подобные вещи, когда люди начинают говорить о "вреде самокопания", то это верный признак того, что они запутались в себе.

Думаю, что по-прежнему актуальны слова Сократа, и в наше время как никогда актуальны: "Человек! Познай себя". Почему в наше время эти слова актуальны как никогда? Потому что это время вызовов. Все, что нас окружает, бросает нам вызов. Вызов бросают вещи, зомбоящики, интернеты, люди, которые ни во что не верят...

Теперь представим, что мы выкинули рефлексию на помойку. Мы лишились орудия, которое помогало нам разгрести все эти бесконечные завалы внутри нас. Что остается делать? Плыть по течению? Бессмысленно и бездумно?

Иногда выдвигается такая мотивация: я отказываюсь от помощи интеллекта и перехожу к сверхсознанию. Пример - то, что пишет Толле. Была у меня одна знакомая, которая писала в интернет, жж у нее был. Потом вдруг ей на глаза попалась книжка Толле, где говориться, что ум нужно вырубить. Послушалась она автора и вырубила ум. В итоге теперь не пишет ни в жж, ни куда больше. А что получила? Достигла сверхсознания? Тоже нет.
Tags: размышления, эзотерика
Subscribe

  • Шри Ауробиндо Гхош о хатха-йоге

    "Вся практика Хатха-йоги основана на принципе тесной взаимосвязи тела и души, являясь могущественной, но трудоемкой и обременительной…

  • Йога в контексте естествознания

    Читаю книгу Белы Вига "Неврология йоги". Автор является доктором медицинских наук, профессором, преподавателем, учителем йоги. Книга…

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments