Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

В суши-баре

Сегодняшний день ознаменовался встречей с глубоко уважаемой и горячо любимой F. Мы решили приземлиться в суши-баре и отведать тамошней кухни. F там уже была один раз, так что знала, что это за место, и рекомендовала его мне. Суши-бар расположен по улице Строителей.

Сегодня впервые в своей жизни попробовал роллы. Дело в том, что мне довелось уже не так давно побывать в такого рода кафе, но в те разы я отведал китайской лапши, потому что роллы все были с рыбой, а я предпочитаю вегетарианскую еду. В суши-баре, куда мы прибыли сегодня, в меню значилось несколько вегетарианских блюд, хотя все же их было маловато, и выбирать было практически не из чего. Среди них были роллы с овощами, которые я в итоге выбрал. Моя подруга заказала себе мясное блюдо с рисом. Кроме того мы решили раскошелиться на чайник зеленого чая сорта Сенча, так как этот сорт был мне хорошо знаком - не раз пил его у себя дома, и кое-что из сладкого.

Цены в ресторане Ем Сам, где мы были, довольно высокие, но, думаю, что раз в 1-2 месяца можно позволить себя побывать там. К тому же подруга внушила мне мысль, что кризиса у нас нет, и это все миф, запускаемый с помощью зомбоящика. Не знаю, я зомбоящик не смотрю, поэтому ей виднее.

Ближе к концу вечера, мы с ней чисто по-русски смекнули, что чай можно новый не заказывать, а просто просить у официантки доливать в опустевший чайник кипятка. Эту операцию мы проделали 3 раза, чем сэкономили примерно 180 рублей.

Я твердо решил для себя, что овладею искусством обращения с китайскими палочками, и попросил подругу поточнее проинструктировать меня как их держать. Но чувствую, что все-таки нужно будет еще свериться с интернетом потом, так как не всегда удается макать роллы в соевый соус и при этом не ронять их туда.

За соседним столиком компания из нескольких человек периодически заказывала себе спиртное, но мы решили от алкоголя воздержаться, так как, согласно Дайсэцу Тэйтаро Судзуки, зеленый чай намного лучше вина, поскольку, в отличие от последнего, вызывает эйфорию, но не лишает человека контроля.

Туалеты в суши-барах это отдельная песня. Зайдя туда, я, вдруг, почувствовал атмосферу Нового года, хотя до этого ее не чувствовал. В помещении туалета играла новогодняя мелодия и играла она довольно громко. Когда начал мыть руки, то принял коробку под зеркалом за сушилку, но оказалось, что это устройство для пускания жидкого мыла. К сожалению, я так и не научился им пользоваться, наверно для этого нужно особое искусство, наподобие искусства владения восточными палочками. Обернувшись, нашел-таки устройство для сушки рук, которое мерцало загадочными синими огоньками. Я решил вставить руку в паз, и сразу же одернул ее. Потому что услышал мощное завывание пылесоса, исходящее откуда-то снизу. При этом звуке руку начало трясти из стороны в сторону. Я понял, что нужно быть осторожным в восточных туалетах. Но потом все-таки досушил свои руки, и немного озадаченный вышел наружу.

Ppw4Ae-O6ko
Tags: Тагил, день за днем, японская культура, японская кухня
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments