Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О древних самонадувателях

Сегодня прочитал мнение одного русского ученого-блогера о том, что энергетического поля не существует, не существует "ци". Увы, люди скоропалительно и безоговорочно верят таким знатокам и поэтому проходят мимо учений древности. Ход мысли такой: древние были грубыми и примитивными людьми, ничего толком не знали, и поэтому почти все, чему они учили, представляет собой обман, ложь и бред, самонадувательство. Конечно, они не знали о квантовой физике. Но почему-то цигун-терапия работает. Пусть не всегда, но часто.

340341ab54880e07dc1ea1b19ae0872e39960e1d

Предвижу, что наступают такие времена, когда различные прогрессивные британские ученые и иже с ними будут делать все больше и больше разного рода разоблачений древних знаний. Скажите мне в чем их смысл? Не в том ли, чтобы убить последнюю веру и сделать материалистами даже тех, кто еще верит во что-то? Не в том ли, чтобы окончательно запереть дух человека в его теле и привязать его к земле? Не в том ли, чтобы ограничить его кругозор зомбоящиками, фастфудами, в качестве веры подсунув ему сомнительный Хэллоуин?..
Tags: размышления, цигун
Subscribe

  • Шри Ауробиндо Гхош о хатха-йоге

    "Вся практика Хатха-йоги основана на принципе тесной взаимосвязи тела и души, являясь могущественной, но трудоемкой и обременительной…

  • Йога в контексте естествознания

    Читаю книгу Белы Вига "Неврология йоги". Автор является доктором медицинских наук, профессором, преподавателем, учителем йоги. Книга…

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments