Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Кризис чтения

Здесь в жж народ в основном собрался грамотный. Стараюсь тоже не отставать и пишу иногда в блоги газеты Тагильский рабочий. К сожалению, выяснилось, что запас моих идей ограничен, хотя как мог их генерировал в течение полутора лет, выдавая в среднем по одному посту в месяц. Последнюю мою заметку опубликовали в конце прошлого месяца, она посвящена творчеству Артюра Рембо: https://tagilka.ru/blogs/detail/?ID=33827. Делюсь в ней личными впечатлениями от знакомства с творчеством этого автора.

Понимаю, что пишу я довольно слабо, и в бумажное издание мои заметки не берут, но дело в том, что о литературе в газету, кроме меня, вообще никто не пишет. Пишут о социальных проблемах, о кино, о телевидении, о моде. И только тему литературы обходят стороной. В чем причина такого забвения? Возможно, что в наше время у людей просто нет времени на чтение, и их отвлекает от него кино, телевидение и интернет. Но литература, в моем понимании и не только в моем, по степени и характеру влияния на сознание человека все-таки превосходит кино, телевидение и интернет. Недаром же в советское время так гордились тем, что мы самая читающая страна в мире. Чтение книг запускает процесс рефлексии в больше степени, чем что бы то ни было еще. Может быть человечество устало от рефлексии? Вот и жж-жизнь похоже сходит на нет...
Tags: Тагил, литература, творчество
Subscribe

  • Индиго

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments