Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Шизофазия или вершины философской мысли?

Оригинал взят у ilkamoi в Шизофазия или вершины философской мысли?
Решил я тут, значит, приобщиться к идеям великих философов Гегеля и Хайдеггера. И не смог. Кроме шуток, сижу вот сейчас, читаю "Бытие и время" и не понимаю ровным счетом ничего. Ну ладно, один абзац из десяти. Заглядывал одним глазом в "Феноменологию духа", там все то же самое если не хуже. Никогда еще не сталкивался в трудах философов с такой жестью, наоборот, привык что эти ребята любят и умеют объяснять свои мысли. И никогда еще не получал такого мощного пинка по эго, как сейчас, ощутив собственную познавательную немощь.
С одной стороны, здравый смысл подсказывает, что ну не могут величайшие умы нести бессмысленную и беспредметную ахинею - иначе они бы не были признаны другими и не получили мировую известность. А с другой, читаешь и... бред бредом.
Так вот вопрос: что надо делать, чтобы начать их понимать? Надо начать с каких-то других их трудов? Или с трудов других философов? Или просто продолжать читать, пока не привыкнешь к языку? Или все-таки это просто поехавшие гиперактивные идиоты и там нечего понимать?
Tags: repost, философия
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments