Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О Хэллоуине и методе избирательного полива семян

По поводу Хэллоуина можно предпринять несколько видов действий: а) не заметить вовсе, б) заметить и не придать значения, в) заметить и как-то отреагировать. Недавно как раз читал книгу "Пикник у родного дома" вьетнамского буддийского мастера Тик Нат Хана:

"Когда вы смотрите телевизор, то пичкаете себя жестокостью, царящей в обществе, и тогда семя гнева в вас растет. Цветок гнева разрастется и займет гостиную вашего ума. Поэтому счастье зависит в полной мере от семян. Люди, которые сейчас сильно гневаются, десять лет назад не были такими ожесточенными, насильственными. Просто они регулярно, каждый день поливали свои семена гнева. Поэтому так важно не культивировать каждый день семена гнева и насилия. Мы способны перестать взращивать их. В нашей беседе о Дхарме мы можем поговорить о том, как нам перестать каждый день взращивать семена гнева. У каждого из нас есть свой жизненный опыт. На нашей лекции мы можем обсудить, как каждый день культивировать семена осознанности, радости, сострадания."

"У нас есть разум. Мы должны применять свою разумность для того, чтобы организовать обыденную жизнь своей семьи. Поэтому, если вы правильно ухаживаете за семенами в хранящем сознании, вашу практику можно назвать избирательным поливом семян. Мы изобрели этот метод в Сливовой Деревне. Вы культивируете только благие семена, а отрицательные семена не получают от вас ни капли воды."
Tags: Тит Нат Хан, буддизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments