Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Развиртуализация

Вчера принял участие в развиртуализации. Встретился с человеком, с которым до этого общался только по сети. Целью встречи была покупка у нее аюрведической продукции. Мы встретились в одном кафе. Заказали себе чаю. Это было кафе "Чикен Хауз", в котором не продают вегетарианские закуски, поэтому я лично ограничился только чаем. Моя знакомая поступила также. В очередной раз сделал для себя вывод, что интернет отвлекает людей от реальной жизни, и что в реальной жизни люди воспринимаются иначе, чем в общении по интернету, выглядят иначе, и от общения с ними в жизни получаешь гораздо больше удовольствия, чем от виртуального общения. Но тяга интернета зачастую бывает настолько сильна, что нужен серьезный повод, чтобы отвлечься от него, и организовать встречу в живую...
Аюрведические чаи, которые купил, оказались необычными на вкус и эффект от них тоже не такой как от простого чая. Я купил чаи Масала и Амла с Тулси. В их состав входят разнообразные растения и травы, некоторые из которых произрастают только на востоке. Знакомая, молодая девушка, рассказала о своей поездке в Индию. Там она и заразилась уважением ко всему индийскому. Недавно она занялась тем, что начала подрабатывать такого рода торговлей восточными товарами.
Время за беседой прошло незаметно. Впечатление от встречи было ярким и не совсем привычным. Последний раз так общался не помню как давно.
Когда общаешься в интернете, то часто не видишь человека. Можно посмотреть его фото, хотя и не всегда. Но на фото человек может быть не таким, каким он является в реальной действительности. Моя знакомая оказалась не такой как на фото, а еще более интересной и живой. Это еще один довод в пользу общения в живую. При общении в живую ты можешь обозреть человека с самых разных сторон, оценить его обаяние, его внешность, его ум во всей полноте. В общении по сети этого, к сожалению, не удается сделать. Не думал, что доживу до таких времен, когда появится само такое понятие, как развиртуализация, и что я буду описывать достоинства такого явления...
Tags: день за днем, чай
Subscribe

  • Индиго

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments