Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Нет ничего печальнее киберспейса (с)

В последнее время у меня редко пишутся посты, зато пишутся псевдо-научные статьи. Не скажу, что я одержим последним, и часто пишу такое, это было бы явным графоманством, пустым и занудным, от которого вроде бы сумел когда-то излечиться, но просто иногда что-то находит и хочется изложить свои мысли, так что, видимо, излечился я не полностью.

Читаю интересную книгу Рут Озеки "Моя рыба будет жить" (бестселлер позапрошлого года). Есть идея, когда дочитаю книгу, написать о ней заметку в Тагильский рабочий. Собственно, заметку эту я уже написал, но предвижу, что по мере чтения мне еще что-то должно открыться, и написанный текст будет нуждаться в корректуре.

Кстати, отрывок из этой книги - о блогерстве, и не только - героиня книги японская девушка Наоко Ясутани пишет в своем дневнике:

"...Некоторое время я держалась, сочиняла такие вот бодренькие чирикающие посты для The Future Is Nao!, но чувствовала себя при этом, как полная лажа. А потом, в один прекрасный день, месяца через два после того, как мы вернулись, я решила проверить статистику и обнаружила, что за все это время, с тех пор, как я начала вести блог, страничку посетило всего двенадцать человек, оставаясь в среднем по минуте, и уже несколько недель я не получала ни единого клика, и тогда я прекратила писать. Нет ничего печальнее киберспейса, когда ты висишь там совершенно один, разговаривая сам с собой.

Короче, Кайле не потребовалось много времени, чтобы сообразить, что я — жалкий лузер и дружить со мной больше ни разу не круто. Честное слово, даже в интернете люди могут издавать особый виртуальный запах, и другие способны его унюхать, хотя я совершенно не понимаю, как это возможно. Это ж не настоящий запах, с молекулами, феромонными рецепторами и всем прочим, но действует точно так же, как испуганная вонь у тебя из подмышек, или запах, который вечно выдает твою бедность, неуверенность или отсутствие у тебя всяких модных штучек. Может, пиксели начинают вести себя как-то по-другому, короче, у меня точно это началось, и Кайла сразу унюхала все с другой стороны океана".
Tags: день за днем, интернет, литература
Subscribe

  • (no subject)

    Текст определенного периода, посвященный Дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта. Три воина (современная сага) Светлой памяти…

  • Кельтские мелодии

    Вчера достал из шкафа блокфлейту, решил вспомнить некоторые мелодии. Вспомнил не так много, какую-то часть из того, что умел играть раньше. Мои…

  • Maria Daniels

    Канал Maria на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCWnTfe3zKBT-y2gLHxjUoMg

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments