Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

И скучно и грустно (с)

Так сложилось, что среди моих собеседников в чатах почти нет таких людей, которые бы писали мне первыми. Единственная девушка, которая может прислать первой объемное грамотное сообщение, в котором делится новостями из своей жизни, это X. И то, она такой была какое-то время тому назад, сейчас изменилась, и уже так не пишет. Скорее всего, не пишет первая не оттого, что я ее чем-то разочаровал, а потому что изменилась. Из всего этого я в очередной раз сделал вывод, что никому ничего не надо, и что мне больше всех нужно в этой жизни.

Есть такая категория людей, которые томятся от скуки. Об этом часто можно найти у Лермонтова: "и скучно и грустно, и некому руку подать". Такие люди, скорее всего, просто так устроены, что им дано острое переживание скуки в жизни. Я себя причисляю к этой категории людей. Мне бывает скучно без общения. Я не могу позволить себе залезть в окоп, и надолго скрыться из виду, что-то там делать тихо сам с собою, ни на кого не обращая внимания. Нет у меня пока способности к такому исключительному поведению, не смотря на то, что занимаюсь философией и религией (на бытовом уровне), и, казалось бы, должен уметь отрешаться от суетного мира.

1-boredom (1)
Tags: размышления
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Возвращение к себе

    Дзенский наставник Тит Нат Хан говорит: «Живите таким образом, чтобы никогда не терять себя. Когда вас захватывают беспокойства, страхи,…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments