Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Печальная ситуация

В предыдущем посте писал о своей мечте купить настоящую картину, написанную маслом. Недавно этой мечте суждено было осуществиться. Купил я, правда, недорогую картину. Относительно. За 2 с половиной тысячи. Показывать ее здесь не хочу, скажу только что это изображение букета в вазе. Картина авторская, мне даже назвали имя художника.
Узнал о печальной ситуации с арт-салонами в нашем городе. Дело в том, что предметы искусства пользуются в нем низким спросом. Вполне возможно, что кризис здесь тоже повлиял. Если в промышленности или в спортивных достижениях город занимает одно из первых мест по стране, то в области культуры - отстает.
Примером тому могут служить факты закрытия сразу двух арт-салонов подряд в течение текущего года. Назывались эти галереи "Искра" и "Гранат". В настоящее время, по моим сведениям, в городе остался только один арт-салон, который носит название "Палитра". По площади помещения он намного уступает ныне не существующим арт-галереям и выбор произведений в нем не очень богатый.
Tags: Тагил, искусство
Subscribe

  • О следах воздействия НЛО на коже человека

    Писал на эту тему в своем рассказе 2012 года: https://proza.ru/2014/05/10/1688. И в домашнем архиве хранится фотография одного моего знакомого,…

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments