Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Странно

Разговаривал сегодня по телефону с одним человеком. Он верующий, посещает храмы. Относится к религии достаточно серьезно, молится дома, соблюдает посты и другие правила. Но речь скорее не об этом. Каким-то образом он обнаружил в нашем городе целый сонм кришнаитов. Почему-то так получается, что все или почти все из тех людей, с кем ему приходится общаться, либо являются кришнаитами, либо симпатизируют этому учению. Даже один его старый друг, с которым он чаще всего общается, недавно переметнулся к кришнаитам. И даже незамужние девушки кришнаитки есть среди его знакомых.
Странно в этой истории то, что кришнаитов у нас так много. Я вот например их нигде не вижу и не встречаю. Да мне в общем-то и не нужно. Разве что с ними я бы сейчас, кажется, легче нашел общий язык, чем с православными, все-таки у буддизма и индуизма есть много общего - обе эти религии относятся к так называемым "дхармическим учениям".
Tags: день за днем, религия
Subscribe

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Женщина не от мира сего

    Елена Блаватская когда-то писала: «Женщина находит свое счастье в приобретении сверхъестественных сил. А любовь является только дурным…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments