Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О книге "Разоблаченная Изида"

"Следует признать, что это замечательная женщина, читавшая больше, видевшая больше и думавшая больше, чем большинство ученых мужей. Ее работа изобилует цитатами с дюжины различных языков не для пустого хвастовства эрудицией, а для подтверждения собственных взглядов... ее страницы украшены сносками, опирающимися, как и ее источники, на мудрейших писателей прошлого. Для большого числа читателей эта замечательная работа представляет огромный интерес... она требует к себе серьезного внимания мыслителей и заслуживает аналитического чтения". (Газета Boston Evening Transcript о книге Елены Блаватской "Разоблаченная Изида")

Существуют и другие подобные отзывы об этой книге в прессе прошлого времени, которые цитирует Е.П. Блаватская в своей статье "Мои книги": http://www.theosophy.ru/lib/hpb-book.htm
Tags: Е.П. Блаватская, литература, теософия
Subscribe

  • Константин Бальмонт - Индийский мудрец

    Как золотистый плод, в осенний день дозревший, На землю падает, среди стеблей травы, Так я, как бы глухой, слепой, и онемевший, Иду, не поднимая…

  • О додекаэдре

    Испанский художник Сальвадор Дали на своей знаменитой картине «Тайная вечеря» (1955) изобразил Иисуса Христа и 12 апостолов,…

  • Тит Нат Хан

    "Мы должны научиться переносить практику из зала для медитации в повседневную жизнь. Следует обдумать, как это сделать. Может быть, дышать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments