Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

Маленькая удача :)

В эти два дня я планировал сделать небольшой перерыв в ЖЖ-жизни, но не тут то было. Пришлось отпраздновать маленькую удачу, о чем хочется немного написать здесь. Вроде бы и мелочь, а приятно. Дело в том, что я наконец купил вожделенный чай Било Чунь ("Изумрудные спирали весны Дунтина") (с). Раз в тыщу лет на прилавок нашего родного гастронома выбрасывают сей чудесный напиток китайских императоров. К сожалению, пока у меня нет своего фотоаппарата, все деньги ушли на покупку гитары, что не менее важно, поэтому не имею возможности сфоткать пачку. Скажу только что на пачке нарисован какой-то пейзаж китайской природы и фарфоровая кружка с аппетитно дымящимся зеленым напитком - там даже листочки плавают. о_О Кроме того, пачка буквально-таки испещрена иероглифами, но есть перевод на английский. Немного смог разобрать надпись, из чего сделал вывод, что это действительно чай Било Чунь. Хочу сказать, что я успел уже попробовать и Порох, и Мао Фэнг и Улун, только Пу Эр еще ждет своего часа, и должен сказать, что наибольшее впечатление произвели именно Порох и вот этот самый Било Чунь (он кстати тоже относится к разряду круглых чаев, то есть тот же Порох). От Било Чунь у меня просто по-русски сказать "снесло крышу", когда я его впервые попробовал в прошлом году. Не знаю точно, что стало причиной такого редкого и необычного состояния - толи период длительного воздержания от чая и кофе вообще, который предшествовал дегустации, толи качество самого чая, а может, и впечатление от красивой обертки тоже сыграло свою роль, но я сильно кайфонул от этого изумрудного зелья (с). С тех пор я с интересом и уважением стал относится к зеленому чаю и каждая новая покупка хорошего, доброкачественного сорта - для меня удача, не буду этого скрывать.

Tags: напитки, чай, чай китайских императоров
Subscribe

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Дали и тема Востока

    Сальвадор Дали в своем творчестве, кажется, почти не интересуется экзотикой, такой, как эзотеризм или восточные учения. Он предстает перед нами,…

  • Дали и НЛО?

    В 1955 году Сальвадор Дали создает одну из своих самых известных картин «Тайная вечеря». Привлекает внимание в ней необычное прочтение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments