Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

Батарейки

Зашел сегодня в магазин эко-продукции Медведь, о котором уже не раз писал в своем блоге. На этот раз мне захотелось купить кое-какие травяные сборы. При выходе из магазина мой взгляд случайно упал на пятилитровую бутыль, набитую батарейками. Спросил у продавца, что это значит. Оказалось, что в магазине с недавнего времени принимаются использованные батарейки, которые затем увозятся в Екатеринбург, где после утилизутся специальным образом, без вреда для окружающей среды. Получив такой ответ, я еще больше зауважал этот магазин. Не все знают, что батарейки нельзя утилизовать обычным способом, так как это наносит вред окружающей среде. Раньше старался их не выбрасывать, а хранил у себя дома, даже тогда, когда они начинали разлагаться. Сегодня собрал их в разных местах квартиры, сложил в мешок и отнес в магазин. Возможно, что мы доживем до того времени, когда утилизация таких отходов станет привычным явлением.
Tags: Тагил, день за днем, экология
Subscribe

  • Сильный коан

    В настоящее время работаю над коаном: "Чей ты бот, Путина или Навального?" Говорят, очень мощное средство. Почти мгновенно приводит к…

  • И тут понеслось

    Много лет подряд я просто пролистывал, не читая, свою ленту вконтакте, пока неожиданно не встретил старого индейца на автобусной остановке... Так…

  • Его Святейшество Далай-лама. Поздравление с новым, 2021 годом

    Речь Далай-ламы по случаю НГ была краткой. Возможно, что он не так хорошо владеет английским языком для того, чтобы говорить высокоинтеллектуальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments