Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Игорь Калинаускас о пространстве

"...Большинство людей совершенно невнимательны к пространству и поэтому не реагируют на изменение ситуации, на динамику энергии в пространстве, не заботятся о развитии чувства пространства и могут жить в хаосе, грязи, шуме, совершенно не понимая, что пространство, в котором они живут, очень многое определяет в состоянии их психоэмоциональной сферы и качестве сознания.
Внимание к пространству надо воспитывать. Когда человек этого не воспринимает, ему все равно, где он, как он и что он, в каком хлеву живет. Если он это воспринимает - он понимает, что первое, на что он должен тратиться (материально, психологически, интеллектуально), - это пространство.
В гениальных стихах Б. Пастернака заключена абсолютно точная формула:
Привлечь к себе любовь пространства,
услышать будущего зов.
«Любовь пространства» - это и есть резонанс с реальностью; это художественно-образная формула резонанса. Это и есть мир любви - тот, о котором говорили выдающиеся люди всех времен и народов и вероисповеданий, и философы, и религиозные мыслители, и светские, и просветленные. Все они говорили об одном и том же: что человек - событие во Вселенной. Событие. И все они говорили о том, что все дело в пространстве". (Жить надо!)
Tags: И.Н. Калинаускас, литература, цитаты, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments