Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Эзотерический магазин

Между тем, как в Нижнем Тагиле существует обилие "обычных" магазинов, то есть мест, где можно купить продукты, одежду, стройматериалы и т.д., в нем совсем или почти совсем нету магазинов эзотерической направленности. У меня нет данных обо всех магазинах города, но допускаю, что магазин "Восточная лавка", расположенный в ТЦ "Проспект" по адресу пр-т. Ленина, д. 71, является единственным местом такого рода. Страница магазина вконтакте: http://vk.com/vslavka

Недавно побывал в нем впервые. Оказывается, этот магазин существует в нашем городе уже 5 лет, а я только сейчас нашел его на карте города и побывал в нем. Досадное упущение. Магазин этот небольшой - по размеру маленькая комната, и нельзя сказать, что в нем представлен слишком большой выбор продукции. Но кое-что интересное найти можно. Основной ассортимент этой продукции составляют товары из Индии, но есть там и товары из других стран, например Непала. На снимке ниже - изображение тханки, которую я купил в магазине, и которая родом как раз из этой страны.

На тханке изображены 8 благих символов буддизма: благой зонт, золотые рыбки, драгоценная ваза, лотос, белая раковина, бесконечный узел, стяг победы, Колесо Дхармы. Подробнее о значении этих символов см. тут.

IMG 432
Tags: Тагил, буддизм, искусство
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Чертова дюжина

    Покупатели Пятерочки - люди суеверные - обходят стороной ящик под номером 13.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments