Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

В музее

Вчера выбрался в музей изобразительных искусств на выставку Ирины Левашевой - художницы, рисующей в жанре японской живописи суми-э. Нельзя было пропустить такое событие, как эта выставка, не частыми явлениями в нашем городе бывают события такого плана. Экспозиция развернулась в двух залах на первом этаже музея. В ней были представлены работы художницы из собрания музея.
В первом зале кроме самих рисунков был расположен монитор, на котором играла восточная музыка и демонстрировался видеоряд. Картины производят сильное впечатление легкостью и динамичностью мазков, сложностью приемов и фактуры. Я смотрел на них и вблизи, и на расстоянии - эффект каждый раз был очень интересным.
Японцы, также как и китайцы, будучи вдохновленными идеями естественности и следования Дао в своей жизни, стремятся и в искусстве следовать тому же самому пути. Поэтому изображают они чаще всего природу. И делают это они особым образом. По ссылке работы Ирины Левашевой в жанре японской живописи суми-э.
В фойе музея я купил ее рисунок (формата 10х15) и несколько открыток с изображением ее работ, которые дома вставил в рамку и повесил на стену. Я не знаю нужно ли использовать рамки для таких рисунков, но формат был как раз подходящий, и поэтому решил что можно это сделать.

IMG 430
Tags: Ирина Левашева, НТМИИ, Тагил, искусство, музеи, суми-э, японское искусство
Subscribe

  • Музыкальное

    - А что это сейчас такое играло? - Это Глюк. - Да какой глюк, я точно слышал, что что-то играло!

  • Фантастическое сходство

    Угадывается определенное сходство между обликом Виктора Пелевина и японскими глиняными статуэтками догу. По поводу этих статуэток, созданных в…

  • Созрел вопрос

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments