Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Что читать?

Был как-то у друга в гостях, и он мне задал вопрос: что читать? Хотел, чтобы я дал ему совет, что можно в наше время почитать из эзотерической литературы. Он пользуется торрентом. И скачал несколько книг оттуда. Собирается что-то начать читать из этого, но не знает что. Я тоже как-то не очень представляю. Я могу сказать, что мне интересно, что я буду читать. А вот подобрать индивидуально для кого-то литературу уже вряд ли могу. Я назвал ему три книги, которые для себя считаю лучшими из разряда духовной литературы:
1. Игорь Калинаускас. Духовное сообщество
2. Алан Уотс. Путь дзэн
3. Сатпрем. Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания

Особенно первую и вторую книгу я бы выделил, но вообще все они интересны, и все оказали на меня в своей время большое влияние. Если бы пришлось сократить список до одной-единственной книги, то я бы выбрал книгу Алана Уотса.

Не так давно мне порекомендовали книгу Авессалома Подводного "Повесть о тонкой семерке". Помню, что, кроме этих трех книг, назвал другу эту книгу. Хотя сам я ее не читал. Помню только, что в 90-х кто-то мне ее также настойчиво советовал. И что же? Недавно решил скачать эту книгу и полистать. Понял, что читать я ее не буду. Не хочется тратить время.

Что я читаю в эти дни, и что мог бы порекомендовать из прочитанного сейчас? Даже не знаю. Кастанеду мне почему-то не хочется так уж сильно советовать, хотя не так давно перечитал первые его два тома. А еще мне хочется перечитать литературу по дзэн-буддизму: Судзуки, Уотса, Косё Утияма-роси и др.
Tags: буддизм, дзэн, литература, эзотерика
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments