Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Читал в сети стихи иеромонаха Романа, которые мне очень понравились - я восхищен ими, - похожее, почти космическое чувство от восприятия поэзии я испытывал не часто - в основном, только от поэзии Пушкина и Лермонтова или других классиков.
Мне пригрезились какие-то высокие, горние дали, свет, исходящий от Источника всех светов - Бога. Какая-то радость охватила вдруг душу, все земное отступило на второй план, показалось ничтожным... Я подумал, что, если монахи-подвижники, ушедшие от мира в монастырь или пустынь, лишенные обычных для мирян земных радостей, несмотря на это, могут испытывать те удивительные переживания, которыми делятся потом с другими, то жизнь их не напрасна, более того - она в чем-то, может быть, даже лучше и ценнее нашей суетной жизни, жизни в миру. И ради этого, ради приобщения всех нас, по мере сил каждого, к Небесному свету, стоит еще жить... 
Tags: Лермонтов, Пушкин, иеромонах Роман, мистика, поэзия, православие
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments